ENSALADA DE BREVAS CON JAMÓN IBÉRICO

RECETA DE ENSALADA TIBIA DE BREVAS CON JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA



La Despensita.  Jamón Ibérico de Bellota


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

La Despensita. jamón envasado al vacío

    .- 200 gr de  de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)


      .- higos o brevas a ser posible naturales (también podría ser en conserva)


      .- ensalada variada


      .- Queso feta


      .- Aceite de Oliva Virgen Extra





PREPARACIÓN


Una receta que teníamos en la recamara con la que, en plena temporada de frío invernal queremos hacer un guiño a las noches de verano con este plato y un vinito fresquito blanco o agua.


La Despensita.  Jamón Ibérico de Bellota
Si cogemos las brevas naturales de temporada, te garantizamos que va a ser un plato 10 que repetirás y repetirás. Y, por otro lado siempre nos quedará los higos o brevas de conserva (a mi modo de ver, no esta de más ponerlas un poco en agua para quitarles ese dulzor tan de almíbar).

Como intentamos hacer en todas nuestras recetas, es relativamente sencilla y rápida de hacer. Vamos a ello ..

lavamos la ensalada variada y quitamos exceso de agua.

Por otro lado, abrimos uno de nuestros paquetitos envasados al vacío de La Despensita después de haberlo mantenido a temperatura ambiente a ser posible más de una hora.

Cortamos las brevas en cuatro trozos cada una y las pasamos con un poquito de aceite por la sarten, solo darle un golpe de calor.

Solo nos queda montar la ensalada. primero los brotes, repartimos las brevas, el queso feta y por último el jamón ibérico de bellota, un poquito de aceite de oliva virgen extra ..

y ya esta, a disfrutar de uno de nuestros manjares gastronómicos con una cervecita, un vinito o un vaso de agua.





RAMILLETE. DECORACIÓN DEL PLATO

Paso 3. Pon una porción  correcta en un plato bonito y buena compañia

y listo para disfrutar de una manera diferente de tu jamón ibérico.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CORTADOR DE JAMÓN PROFESIONAL EN MADRID LA DESPENSITA

TARTAR DE JAMÓN IBÉRICO CON MANGO

RISOTTO CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO