SALMOREJO CON JAMON

RECETA DE SALMOREJO CON JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO



La Despensita.  Jamón Ibérico de Bellota


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

La Despensita. jamón envasado al vacío

    .- 100 gr de  de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)





      .-  Pan

      .- Tomate

      .- Aceite de Oliva Virgen Extra



      .- Un huevo duro












PREPARACIÓN


Hoy vamos con el verano, y con el calor del verano. Y que manera más refrescante de acompañar una comida o cena que con un buen salmorejo cordobés. A mucha gente en verano le ocurre que se le cierra el estomago y en lo que en invierno se podía comer un cocido con todas sus partes cuando hace más calor, como que no .. que no entra.





La Despensita.  Jamón Ibérico de Bellota



Los componentes de esta receta son a cada cual más sencillos. Las proporciones te las dejo muy fácil:
Para el salmorejo un tomate mediano por comensal, un trozo de pan de aproximadamente las mismas medidas que los tomates, 1/2 diente de ajo por cada persona y aceite de oliva virgen extra.
Como siempre, no te olvides de comprar jamón ibérico de bellota en tu tienda de confianza. Nosotros vamos a aprovechar nuestros paquetitos envasados al vacío de La Despensita después de haberlo mantenido a temperatura ambiente a ser posible más de una hora.
Batimos él tomate junto con el pan y el ajo, y le vamos echando el aceite virgen de oliva poco a poco como si fuera una mahonesa, hasta llegar al punto que te gustaría.
Dejamos enfriar y ponemos la guarnición de jamón ibérico con el huevo.




y ya esta, a disfrutar de uno de nuestros manjares gastronómicos con una cervecita, un vinito o un vaso de agua.









RAMILLETE. DECORACIÓN DEL PLATO

Paso 3. Pon una porción  correcta en un cacito bonito y buena compañia

y listo para disfrutar de una manera diferente de tu jamón ibérico.


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