SALMOREJO CON JAMON
RECETA DE SALMOREJO CON JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO
La Despensita. Jamón Ibérico de Bellota |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
La Despensita. jamón envasado al vacío |
.- 100 gr de de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)
.- Tomate
.- Aceite de Oliva Virgen Extra
.- Un huevo duro
PREPARACIÓN
Hoy vamos con el verano, y con el calor del verano. Y que manera más refrescante de acompañar una comida o cena que con un buen salmorejo cordobés. A mucha gente en verano le ocurre que se le cierra el estomago y en lo que en invierno se podía comer un cocido con todas sus partes cuando hace más calor, como que no .. que no entra.
La Despensita. Jamón Ibérico de Bellota |
Los componentes de esta receta son a cada cual más sencillos. Las proporciones te las dejo muy fácil:
Para el salmorejo un tomate mediano por comensal, un trozo de pan de aproximadamente las mismas medidas que los tomates, 1/2 diente de ajo por cada persona y aceite de oliva virgen extra.
Como siempre, no te olvides de comprar jamón ibérico de bellota en tu tienda de confianza. Nosotros vamos a aprovechar nuestros paquetitos envasados al vacío de La Despensita después de haberlo mantenido a temperatura ambiente a ser posible más de una hora.
Batimos él tomate junto con el pan y el ajo, y le vamos echando el aceite virgen de oliva poco a poco como si fuera una mahonesa, hasta llegar al punto que te gustaría.
Dejamos enfriar y ponemos la guarnición de jamón ibérico con el huevo.
y ya esta, a disfrutar de uno de nuestros manjares gastronómicos con una cervecita, un vinito o un vaso de agua.
Paso 3. Pon una porción correcta en un cacito bonito y buena compañia
y listo para disfrutar de una manera diferente de tu jamón ibérico.
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