JUDÍAS VERDES CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
JUDÍAS VERDES CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
JUDÍAS VERDES CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
La Despensita. Tocino de Jamón Ibérico de Bellota |
.- 800 gr Judías verdes
.- 100 gr de TOCINO de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)
PREPARACIÓN
En nuestro curso de corte de jamón impartido por uno de nuestros cortadores de Jamón, Jose García, uno de los apartados es el de los "sabores diferentes del jamón ibérico". Uno de los sabores que más se puede aprovechar en la cocina es la grasa del jamón que aporta con nota esa intensidad en el paladar que constantemente buscamos y tanto nos cuesta encontrar.
Para esta receta de Judías verdes con tocino de jamón ibérico de bellota, lo primero que hacemos es abrir uno de nuestros paquetes envasados al vacío de La Despensita y cortamos el tocino en dados pequeños, que luego nos encontraremos reducidos entre las judías.
Judías verdes con tocino de jamón ibérico de bellota |
Paso 1. Cocemos al vapor las judías verdes. Para ello, calentamos agua en una olla y la llevamos a ebullición, ponemos el recipiente de vapor y echamos las judías. Dejamos cocer 8 o 10 minutillos. No pasa nada si quedan un poco "al dente", ya que luego las vamos a rehogar.
Paso 2. Por otro lado, calentamos la sartén y echamos los daditos de tocino de jamón ibérico de bellota. Echamos las judías verdes en la sartén y rehogamos con las grasa del tocino. Verás que sabroso queda.
RAMILLETE. DECORACIÓN DEL PLATO
Paso 3. Pon una porción correcta en un plato bonito.
y listo para disfrutar de una manera diferente de tu jamón ibérico.
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