RISOTTO CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO
ARROZ EXTRA GRASEADO CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
ARROZ CREMOSO CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
La Despensita. Tocino de Jamón Ibérico de Bellota |
.- 250 gr de arroz blanco "extra"
.- 100 gr de TOCINO de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)
.- 100 gr de TOCINO de Jamón Ibérico de Bellota (paquetitos de jamón ibérico cortados a mano y envasados al vacío)
.- 750 gr de caldo de carne con verduras
.- 1 Kg de cebolla
.- aceite de oliva virgen extra.- 1 Kg de cebolla
.- 50 gr de queso curado de oveja rallado
PREPARACIÓN
RISOTTO CON TOCINO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA |
Personalmente, el tocino es uno de los sabores que más me gustan del jamón ibérico.
Al ser de sabor tan intenso y ser un alimento bastante contundente, habrá que prestar especial atención con que otros alimentos se combinan y en que proporción.
La receta que os presentamos hoy, cumple con todos los requisitos para triunfar en cualquier mesa.
Paso 1. Pica la cebolla, añades aceite virgen de oliva extra y pocha en una cazuela
Paso 2. Por otro lado, mientras pochas la cebolla, pon a calentar en otro cazo el caldo de carne con verduras (aquí lo dejo a la libertad y aprovechamiento de cada uno, valdría cualquier caldo que tengas guardado de otra vez)
Paso 3. Pica el Tocino de Jamón Ibérico de Bellota. Reserva
Paso 4. Una vez pochada la cebolla, añadir el arroz y "mitad" del el tocino picado de jamón ibérico . Rehogar para que vayan tomando los sabores del tocino.
Paso 5. Hacer el Risotto. El secreto está en ir echando cacitos de caldo, dejando que el arroz absorba el caldo antes de echar el siguiente cazo.
Paso 6. Cuando hayas echado unas 3/4 partes del caldo (con el risotto casi hecho), subir un poco el fuego y echar la otra mitad de tocino picado de jamón ibérico de bellota. Dar vueltas y dejar que se haga el tocino y el arroz tome un punto de sabor extra del mismo.
Paso 7. Seguir haciendo el risotto hasta que este hecho (no dudes en ir probando, y dejar caldo o echar algo más de agua según interese para que quede perfecto. También vete corrigiendo el punto de sal)
RAMILLETE. DECORACIÓN DEL PLATO
Paso 8. Pon una porción de risotto correcta (siempre puedes repetir)
Paso 9. Pica 50 gr de Queso curado de Oveja sobre el risotto y dejar que se vaya fundiendo
Paso 10. Vamos a darle un poco de color poniendo en un lado una lonchita de jamón ibérico de bellota (de esas que nos han cortado nuestros cortadores profesionales de jamón) y en el otro un ramito de grosellas
Paso 11. Si quieres, le puedes dar otro toque de contraste de color, con una línea de aceite balsámico.
y listo para disfrutar de una manera diferente de tu jamón ibérico.
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